当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司新闻

我们建成了一条江

时间:2019-12-31 作者:陆旭旭 摄影:陆旭旭 字号:[ ] 分享

                                         ——安徽省青弋江分洪道合同工程通过验收

 

   2019年12月30日,我公司承建的全国大型水利项目——安徽省青弋江分洪道合同工程通过完工验收。

   此次验收由芜湖市青弋江分洪道工程管理处主持,芜湖市水务局、芜湖市水利工程管理处、相关区县水务局及各参建方代表等参加验收会议。市政集团山东公司党委书记、董事长徐继强汇报了青弋江分洪道工程建设总体情况,表示分洪道工程经过近八年建设,在安徽省新建了一条江,由衷感谢多年来关心、支持分洪道工程建设的市、县(区)各级领导和相关部门,感谢各参建单位的大力支持和帮助,愿意继续参与地方建设发展。山东公司副总经理何利超对验收组提出的问题进行现场解答。

   验收工作组通过查看工程现场、内业资料等,听取了各参建单位汇报,经讨论一致同意通过验收。

   青弋江分洪道工程位于安徽省芜湖市青弋江、漳河中下游水网地区,是水阳江、青弋江、漳河流域重要的防洪骨干工程,以防洪为主,兼顾除涝及航运。全长约47.28千米,主要建设内容包括:新建、退建、加固堤防共66千米,堤顶道路66千米,新建和改(扩)建沿线泵站、涵闸、斗门、水文站建筑物50座,跨河桥梁3座,青弋江干流节制闸枢纽工程1座。工程建设总投资28.28亿元,其中代建费用13.17亿元,移民征地拆迁、水保、环保15.11亿元。自2012年5月11日开工至2019年11月16日完成全部合同工程,完成主要工程量:河道疏挖3378.8万立方米,土方填筑2670.8万立方米,土方开挖260.1万立方米,清基123.6万立方米,水泥搅拌桩23.4万米,混凝土20万立方米,钢筋1.2万吨,草皮护坡246.2万平方米,金属结构安装2084.1吨。

   青弋江分洪道工程历时近八年建设,期间克服工程移民征地拆迁困难、圩区土源紧张、南方地区多雨、占线较长(跨越三区两县)等诸多挑战,凝聚着我公司全体参建职工的辛勤汗水和付出。特别是在2016年芜湖地区大洪水和2019年抗旱减灾过程中发挥了重要作用,目前已全部建成,得到地方政府和百姓的一致肯定和赞赏,充分体现了公司敢为人先,勇于超越的企业精神,展现了中国电建的责任与担当。2018年10月芜湖市政府将青弋江分洪道工程正式命名为“青安江”,现在美丽的青安江青山绿水、太平安澜,造福着芜湖人民。


验收会议


新建泵站


新建交通桥


青弋江干流节制闸


堤防护坡


 






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统