当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司新闻

山东公司成功承办公司技术年会和信息化建设工作会

时间:2019-12-24 信息来源:工程管理部/综合办 作者:徐大卫 成磊 摄影:钟玉婷 字号:[ ] 分享

 12月16日至19日,中国电建市政集团在济南召开2019年度技术年会和信息化建设工作会。会议全程由山东公司协助承办。山东公司党委书记、董事长徐继强,总经理刘浩辉,总工程师雒焕斌参加会议。


 大会总结了2019年市政集团技术工作,邀请了山东大学教授和公司经验丰富的专家授课,并进行了经验交流,对市政集团2019年度优秀科技成果进行了表彰。其中,山东公司荣获2项二等奖,3项三等奖。随后,观摩了山东公司数字工地远程监控可视化系统。


 交流会上,徐继强介绍了山东公司基本情况,重点从项目管理、市场营销控制、组织机构和管理流程的打造、人才培养等四个方面进行详细介绍,从项目前期策划、执行过程控制、合同组织、风险管理等方面分享了管理心得,同时展望了公司发展的目标和前景。


 在公司大力推进后备项目总工培养会上,山东公司总工程师雒焕斌以安徽绩溪拱坝项目为例,分享了导师带徒过程中的心得体会,并结合山东公司“星级总工”评选制度,分享了自己的培养经验:一是充分利用各种交流方式与徒弟进行互动,公司和项目部提供更多的平台;二是结合工程实践,因势利导,注重技术管理方面的能力培养;三是重点培养项目总工的综合素质,鼓励技术人员多进行科技立项、技术总结、撰写论文,开展QC活动等。


 19日下午,与会人员参观了山东公司数字工地可视化系统的建设,现场与绩溪项目、引江济淮项目进行连线。目前,山东公司已经有13个项目上线运行,在项目管理方面发挥了积极作用。数字工地可视化系统是山东公司通过积极探索、运用信息化技术手段,助力公司快速发展、提高公司管理水平的一次成功尝试。 


技术年会筹备会

 山东公司作为本次会议承办单位,组建了会议筹备小组,并根据会议议程多次召开筹备会议,针对本次大会的会场布置、人员食宿、路线导航等多项会务工作进行了详细的计划、安排,为各代表提供了舒适的休息环境、可口的饮食以及良好的办会环境等。同时,山东公司精心制作了美观大方的展板,从技术、质量、科技、创优等方面总结展示企业近两年取得的管理及建设成果,展现了企业优良形象,获得了参会代表的高度赞扬,进一步彰显了山东公司作为市政集团最大子公司的综合办会能力,为企业实现高质量发展做出积极贡献。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统